04.10.2017 22:00 Alter: 68 days
Kategorie: TOP News, News: Arheilgen, News: Innenstadt, News: Wixhausen, News: Eberstadt
Von: Sattler

Erfolgreicher Abschluss nach 3 Wochen Grundausbildung

17 junge Feuerwehrleute bestehen Abschlussprüfung – wichtiger Nachwuchs für den Brandschutz

Am Ende des dreiwöchigen Grundlehrgangs konnte Stadtbrandinspektor Michael Horn allen Teilnehmern zur bestandenen Prüfung Ihre Lehrgangsurkunde überreichen. Er freue sich schon drauf, Sie demnächst bei Einsätzen dabeizuhaben. Zuvor stand für die 17 Teilnehmer (16 aus Darmstadt sowie ein Kamerad aus der Stadt Griesheim) am Sonntagvormittag eine zweiteilige Prüfung auf dem Programm. Im theoretischen Teil wurde das erlernte Grundwissen mit Multiple Choice Fragen geprüft. Im Anschluss konnte die angehenden Brandschützer Ihre Fähigkeiten in praktischen Feuerwehrübungen zeigen. Ziel der dreiwöchigen Ausbildung (unter der Woche abends und an den Wochenenden teils Ganztags) ist die Befähigung zur Übernahme von grundlegenden Tätigkeiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz. Die Bilder zeigen die Teilnehmer bei Ihrer praktischen Prüfung am Feuerwehrhaus in Arheilgen.

Grundlehrgang 2017