01.02.2018 17:59 Alter: 107 days
Von: Mathes

Herzlich willkommen zur Ausbildung

Start der Grundausbildung

Heute starten vier neue Kollegen/innen Ihre Ausbildung zum Brandmeister/in bei der Feuerwehr Darmstadt. In den nächsten 2 Jahren durchlaufen sie eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung in unterschiedlichen Themenbereichen. In den ersten acht Wochen werden allgemeine Grundlagen wie z.B. Mathe, Physik, Deutsch und Staatskunde an der hessichen Landesfeuerwehrschule in Kassel vermittelt. Anschließend folgt der zwanzig Wochen andauernde Feuerwehrgrundlehrgang in welchem die neuen Kollegen das Rüstzeug für ihre spätere Arbeit bekommen. Daraufhin folgt die Ausbildung zum Rettungssanitäter sowie der LKW Führerschein der Klasse CE. In zwei Wachepraktikas werden die erlernten Kenntnisse und Fähigkeiten gefestigt um nach dem Abschlusslehrgang an der hessischen Landesfeuerwehrschule die Ausbildung erfolgreich beenden zu können.

Sie wollen auch bei uns starten? Aktuelle Stellenauschreibungen finden sie hier.

Informationen und Einstellungsbedingungen für den mittleren feuerwehrtechnischen Dienst finden sie hier.

Grundlehrgang 2018