05.04.2018 22:00 Alter: 14 days
Von: Sattler

Projekt zur Nutzung von Drohnen im Einsatz gestartet

Digitale Stadt Darmstadt setzt auf neuste digitale Möglichkeiten

Die derzeitige Drohnentechnik entwickelt sich rasend schnell. Für die einen nur ein Spielzeug, kommen diese fliegenden Augen in immer mehr Bereichen sinnvoll zum Einsatz. Mit Gewinn des Bitkom-Wettbewerbs „Digitale Stadt“ 2017 hat Darmstadt die Möglichkeit bekommen, neueste digitale Möglichkeiten in Projekten umzusetzen. Ein Projekt befasst sich seit dieser Woche mit dem Thema „Einsatz von Drohnen im Bereich Sicherheit- und Katastrophenschutz“. Vertreter der Berufsfeuerwehr Darmstadt und des IuK Teams der Freiwilligen Feuerwehr Eberstadt trafen sich am vergangenen Mittwoch zu einem ersten Gedankenaustausch. Die Firma DJI nahm mit verschiedenen Drohnenmodellen an dem Treffen teil um erste Einsatzmöglichkeiten auf Grundlage der technischen Möglichkeiten der Drohnen zu erörtern.

Projekt Drohne