10.04.2018 09:00 Alter: 132 days
Kategorie: News: Berufsfeuerwehr, TOP News, News: Arheilgen, News: Eberstadt, News: Innenstadt, News: Wixhausen
Von: Deutscher Feuerwehrverband

Rauchmeldertag am 13.04.2018

Informationsveranstaltung im Luisencenter

Berlin – Anlässlich des Rauchmeldertages am Freitag, 13. April 2018, stellt die Initiative „Rauchmelder retten Leben“ die Verbraucheraufklärung in den Mittelpunkt. „Trotz bundesweiter Rauchmelderpflicht wissen viele Verbraucher nicht genau, wie Rauchmelder funktionieren, und dass diese im Ernstfall rechtzeitig vor gefährlichem Brandrauch warnen“, erklärt Frank Hachemer, Vizepräsident des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV). „Wir rufen die Feuerwehren daher auf, sich am Rauchmeldertag zu beteiligen und die Bevölkerung zu informieren“, appelliert der Experte für Öffentlichkeitsarbeit.

Die Initiative „Rauchmelder retten Leben“ bietet in diesem Jahr parallel zu einer Plakatkampagne auch eine umfangreiche Online-Kampagne. Im Mittelpunkt stehen hier die Themen „Verhalten im Brandfall“, „Installation der Rauchmelder“ und „Pflege von Rauchmeldern“.

Ein Informationsvideo finden sie hier!

An diesem Tag informiert die Feuerwehr Darmstadt ab 10:00 im Lusiencenter zum Thema "Rauchmelder".

Text: Deutscher Feuerwehrverband