31.07.2018 08:49 Alter: 20 days
Von: Heinkel / Kalbfleisch

Lehrgang Technische Hilfeleistung Verkehrsunfall

17.07.2018 - 29.07.2018 Ort: Darmstadt, Übungsgelände In Kalender eintragen

Vom 17.07. bis 29.07.2018 fand ein Lehrgang „Technische Hilfeleistung –Verkehrsunfall“ für die Freiwilligen Feuerwehren in Darmstadt statt. Alle 10 Teilnehmer konnten den Lehrgang mit Erfolg abschließen.
Im theoretischen Unterricht wurden den Teilnehmer die Inhalte von neuen Fahrzeugtechnologien, Einsatztaktik, Gerätekunde und Rechtsgrundlagen geschult.

In der Praxis übten die Teilnehmer die verschiedenen Rettungsmodis Sofort - Schnell und Schonend. Ergänzt wurde die praktische Ausbildung durch eine RTW Besatzung des DRK Argheilgen, die mit den Teilnehmern die Zusammenarbeit an einer Einsatzstelle übte.

Die Ausbildung in den Themenbereichen Heben und Ziehen von Lasten und LKW Rettung rundete die Lehrgangsinhalte ab.