28.10.2018 14:50 Alter: 48 days
Kategorie: Einsatz: Berufsfeuerwehr, Einsatz: Arheilgen, Einsatz: Innenstadt, Einsatz: Wixhausen, Top Einsatz
Von: Medienbetreuung / M.Gehrig

Brand in Tiefgarage

28.10.2018 14:50 - 17:00 Ort: DA - Kranichstein In Kalender eintragen

Die Feuerwehr Darmstadt wurde am Sonntag, dem 28. Oktober zu einem Feuer in einer Tiefgarage in die Grundstraße gerufen. In der Garage brannte ein PKW in voller Ausdehnung, weshalb es zu einer starken Rauchentwicklung kam. Zur Brandbekämpfung wurden neben der Berufsfeuerwehr die Feuerwehren aus Arheilgen und Wixhausen eingesetzt sowie die Feuerwehr Griesheim mit einem Hochleistungslüfter.

Die Wache der Berufsfeuerwehr wurde während der Löscharbeiten von der Feuerwehr Innenstadt besetzt. Neben dem PKW wurden weitere Fahrzeuge in der Garage durch die Brandeinwirkung und die Rauchentwicklung beschädigt. Verletzt wurde durch den Brand niemand. Inwieweit durch das Feuer innerhalb der Garage das Bauwerk beschädigt wurde, muss noch untersucht werden.

Neben der Feuerwehr mit etwa 50 Einsatzkräften waren die Polizei und der Rettungsdienst an der Einsatzstelle.

Zur Brandursache und der Schadenhöhe können zur Zeit keine Angaben gemacht werden. Die Ermittlungen zur Brandursache werden vom Kommissariat 10 des Polizeipräsidiums Südhessen übernommen.

Brand in Tiefgarage