18.05.2017 07:10 Alter: 129 days
Von: C.Wagner/ H. Bernbach

Brennende Wohnwagen am Carl-Schenck-Ring

18.05.2017 07:10 - 09:30 Ort: DA-Innenstadt, Carl-Schenk-Ring

Am Morgen des 18.05.2017 wurde die Feuerwehr in den Bereich Carl - Schenck - Ring zu einem Brand im unmittelbaren Nahbereich zum Umspannwerk gerufen. Der Brand wurde letztlich außerhalb des Umspannwerkes lokalisiert. Dort brannten zwei abgestellte Wohnwagen in voller Ausdehnung.

Die Brandbekämpfung wurde mit zwei C - Rohren und vier Einsatzkräften unter Atemschutz eingeleitet.

Im Verlauf der Löscharbeiten kam es zur Explosion einer Flüssiggasflasche. Trotz Deckung und ausreichendem Abstand verletzten umherfliegende Splitter und brennende Metallteile fünf Einsatzkräfte. Die Schutzausrüstung der Einsatzkräfte verhinderte schwerere Verletzungen.

Der Brand wurde dennoch rasch unter Kontrolle gebracht und der Einsatz nach ca. einer Stunde beendet. Zur Brandursache ermittelt die Polizei. Neben dem Löschzug wurde ein Großtanklöschfahrzeug eingesetzt.