15.12.2017 19:02 Alter: 33 days
Kategorie: Top Einsatz, Einsatz: Berufsfeuerwehr, Einsatz: Innenstadt, Einsatz: Arheilgen
Von: Medienbetreuung / Holl, Brendicke

Kaminbrand in der Erbacher Strasse

Brandgeruch zog weiträumig durch die Innenstadt

15.12.2017 19:02 - 22:15 Ort: Darmstadt-Innenstadt, Erbacher Straße

Am heutigen Abend wurde der Rettungsleitstelle der Feuerwehr Darmstadt um 19:02 Uhr über Notruf ein Kaminbrand in einem viergeschossigen Wohn- und Geschäftsgebäude in der Erbacher Straße gemeldet. Von der Feuerwehr Darmstadt war ein gemeinsamer Löschzug von Berufsfeuerwehr und Kräften der Freiwilligen Feuerwehr Darmstadt-Innenstadt vor Ort.

Der Brandrauch zog weiträumig durch die Innenstadt und war auch in einer angrenzenden Darmstädter Klinik wahrnehmbar.

Nach Eintreffen des zuständigen Bezirksschornsteinfegers wurde der Kamin durch die eingesetzten Kräfte - teilweise unter Atemschutz - vom Brandgut befreit.

Über den entstandenen Sachschaden können derzeit keine Angaben gemacht werden.

Die Freiwillige Feuerwehr Darmstadt-Innenstadt stellte während des Einsatzes den Brandschutz im Stadtgebiet sicher. Durch die Freiwillige Feuerwehr Darmstadt-Arheilgen wurde weiteres Sondermaterial an die Einsatzstelle verbracht.

Der Einsatz wird voraussichtlich gegen ca. 22:15 Uhr beendet sein.

Kaminbrand