10.03.2018 17:22 Alter: 128 days
Von: Rönnfeldt

Einsatz für die Freiwilligen Feuerwehren Innenstadt und Eberstadt

10.03.2018 10:00 - 18:00 Ort: Darmstadt

Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehren Innenstadt und Eberstadt waren bereits in der Nacht zum 10. März 2018 im Einsatz.
Wenige Stunden später ging es für beide Wehren am Samstagvormittag mit neuen Aufträgen weiter. Im Merck-Stadion am Böllenfalltor unterstützten insgesamt neun Einsatzkräfte aus beiden Wehren die Berufsfeuerwehr während des Zweitliga-Heimspiels der Lilien.
Zeitgleich engagierten sich zehn weitere Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Innenstadt bei Pumparbeiten auf der Ludwigshöhe.
Der dortige Löschwasserbehälter muss umfangreich saniert werden. In Absprache mit dem Immobilienmanagement der Stadt Darmstadt und der zuständigen Revierförsterei mussten zunächst 260 Kubikmeter Wasser aus dem Behälter unterhalb der Sternwarte gepumpt werden, damit Fachleute im Inneren des Behälters zunächst den Sanierungsbedarf ermitteln können.
Die Pumparbeiten nahmen die Freiwillige Feuerwehr Innenstadt den ganzen Samstag in Anspruch, da auch für das Verlegen der Schläuche und deren Rückbau sehr viel Zeit verging.

Löschwasserbehälter und Stadion