08.07.2018 11:34 Alter: 131 days

LKW Brand Kirschenallee

08.07.2018 04:15 - 06:45 Ort: Innenstadt

Lastkraftwagen Brand an Gebäude

Am Sonntagmorgen den 08.07.2018 wurde die Feuerwehr Darmstadt  um 04:15 mit dem Einsatzstichwort „brennt LKW“ alarmiert.

Auf der Anfahrt konnten die Einsatzkräfte den Feuerschein schon sehen. Das Feuer wurde von mehreren Trupps unter Atemschutz gelöscht. Der beladene LKW wurde mit einem Teleskoplader entladen, die glimmende Ladung wurde mit einem Strahlrohr abgelöscht.

Das angrenzende Gebäudedach wurde von der Drehleiter aus, auf Glutnester kontrolliert. Das Gebäude wurde innen und außen mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Die Einsatzstelle wurde danach an die Polizei übergeben.

Die Berufsfeuerwehr wurde von der Freiwilligen Feuerwehr Innenstadt unterstützt.

Bedingt durch den Feuerwehreinsatz musste die Kirschallee bis ca. 5 Uhr voll gesperrt werden.

Feuerwehr beim Löschen eines LKW-Brand