26.08.2018 07:54 Alter: 82 days
Kategorie: Top Einsatz, Einsatz: Berufsfeuerwehr, Einsatz: Arheilgen, Einsatz: Innenstadt, Einsatz: Wixhausen
Von: Wagner/Mathes

Strohballenbrand in Wixhausen

25.08.2018 - 26.08.2018 22:00 - 06:00 Ort: DA-Wixhausen

Die Feuerwehr Darmstadt wurde am späten Samstagabend gegen 22 Uhr in den landwirtschaftlichen Bereich nördlich von Wixhausen alarmiert. Die ersteintreffende Freiwillige Feuerwehr Wixhausen meldete der Leitstelle und den auf der Anfahrt befindlichen Einheiten der Berufsfeuerwehr ca. 100 brennende Strohballen. Die Leitstelle entsendete daraufhin ein weiteres Großtanklöschfahrzeug zur Einsatzstelle. Die Strohballen befanden sich zu dieser Zeit bereits im Vollbrand.

Die Einsatzmaßnahmen der Feuerwehr richteten sich daher auf die Verhinderung der Brandausbreitung und das kontrollierte Abbrennen der Strohballen. Aufgrund der erwarteten Einsatzdauer wurden die Einsatzkräfte in der Nacht durch die Freiwillige Feuerwehr Arheilgen ersetzt. Die Löschmaßnahmen dauerten bis in den Sonntagmorgen an.

Brennende Strohballen