18.09.2018 12:00 Alter: 35 days

Feuer in Recyclingbetrieb

Rauchsäule im Idustriegebiet

18.09.2018 10:24 - 12:12 Ort: Darmstadt

Die Feuerwehr Darmstadt wurde am Dienstag, dem 18. September zu einem Metallbrand in einem Recycling-Betrieb im Industriegebiet Nord gerufen.

Aus bislang ungeklärter Ursache sind dort in einem Container Altmetalle in Brand geraten. Das dort in Brand geratene Metall musste mit einem Greifbagger aus dem Container gehoben und von den Einsatzkräften mit Sonderlöschmitteln abgelöscht werden.

Im Verlauf des Einsatzes kam es zunächst zu einer starken Rauchentwicklung. Da sich diese über unbewohntem Gebiet ausbreitete unddurch den starken Wind sehr schnell auflöste, bestand keine Gefahr fürdie Bevölkerung.

Personen kamen bei dem Einsatz nicht zu Schaden.

Aufgrund schwierigen und langwierigen Löscharbeiten bei Metallbränden wurde die Berufsfeuerwehr Darmstadt von der Freiwilligen Feuerwehr Darmstadt sowie der Werkfeuerwehr der Fa. Merck unterstützt.

Zu der Schadenhöhe und der Brandursache können zur Zeit keine Angabengemacht werden. Die Ermittlungen zur Brandursache werden vom Kommissariat 10 desPolizeipräsidiums Südhessen übernommen.

Während des Einsatzes kam es zu weiteren Einsätzen im Stadtgebiet, dievon der von der Berufsfeuerwehr Darmstadt zusammen mit der Feuerwehr Innenstadt abgearbeitet wurden.

Metallbrand