09.02.2019 07:00 Alter: 12 days
Kategorie: Einsatz: Berufsfeuerwehr, Einsatz: Arheilgen, Einsatz: Innenstadt, Top Einsatz
Von: Medienbetreuung

Einsatzreicher Samstag

09.02.2019 Ort: Darmstadt

Am Samstag dem 09.02.2019 gab es für die Feuerwehren und den Rettungsdienst mehrere Einsätze in Darmstadt.

Gegen 7:00 Uhr brannte es in der Lagerhalle eines Baumarktes in der Pfnorstrasse. Während den über mehrere Stunden dauernden Nachlöscharbeiten wurden die Einsatzkräfte zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Justus-Liebig-Garage gerufen. Ursache für den Alarm war ein rauchender PKW.

In der Goethestrasse verhinderte ein Heimrauchmelder schlimmeres, da dieser ausgelöst hat, nachdem die Bewohner die Wohnung verliessen und den Herd nicht ausgeschaltet hatten.

Unmittelbar danach fuhren die Einsatzkräfte zu einem Verkehrsunfall am Darmstädter Kreuz, bei dem die zwei Insassen eines verunfallten PKWs gerettet wurden.

Ein weiterer Einsatz führte die Einsatzkräfte zu einer Explosion in die Darmstädter Innenstadt, bei der eine Person schwer verletz wurde.

Im Einsatz waren neben der Berufsfeuerwehr Darmstadt die Freiwilligen Feuerwehren Innenstadt und Arheilgen, die Polizei sowie die Rettungsdienste des DRK und des ASB.