12.02.2019 13:23 Alter: 42 days
Kategorie: Top Einsatz, Einsatz: Berufsfeuerwehr, Einsatz: Arheilgen, Einsatz: Innenstadt
Von: J. Herdt / U. Kalbfleisch

Brand einer Gartenhütte

Feuer im Kleingartenverein

12.02.2019 05:30 - 07:30 Ort: Arheilgen

Die Feuerwehr Darmstadt löschte am Dienstag, den 12. Februar, eine brennende Gartenhütte im Kleingartenverein im Weidenweg. Mehrere Anwohner meldeten gegen 5:30 Uhr ein Feuer.

Beim Eintreffen wurde der Feuerwehr von einem Passanten mitgeteilt, dass eine Frau noch in der Gartenhütte vermisst sei. Die Frau hatte in der brennenden Hütte übernachtet. Schnell stellte die Feuerwehr fest, dass die Frau und zwei Hunde rechtzeitig die Hütte verlassen konnten. Die Frau wurde vom Rettungsdienst mit Verdacht auf eine Rauchvergiftung in ein Krankenhaus gebracht. Die Gartenhütte stand bei Eintreffen der Feuerwehr bereits voll in Flammen. Die Löscharbeiten dauerten bis 7:00 Uhr an. Ein weiterer Hund wird noch vermisst.

Unterstützt wurden die Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr Darmstadt von der Freiwilligen Feuerwehr Darmstadt-Arheilgen, der Freiwilligen Feuerwehr Darmstadt-Innenstadt sowie den Einsatzkräften des Rettungsdienstes des DRK Arheilgen.