04.03.2019 20:00 Alter: 22 days
Kategorie: Einsatz: Berufsfeuerwehr, Einsatz: Arheilgen, Einsatz: Innenstadt, Einsatz: Wixhausen, Top Einsatz
Von: Pietz/Mathes

Sturmtief Bennet

04.03.2019 10:00 - 20:00 Ort: Darmstadt

Am Rosenmontag zog das Sturmtief Bennet über Darmstadt und bescherte der Feuerwehr zahlreiche Einsätze. Zwischen 10:00 Uhr und 16:00Uhr waren 20 Einsätze zu verzeichnen. Darunter viele umgestürzte  Bäume, zwei abgedeckte Dächer und ein Baugerüst auf der Mathildenhöhe, das vom Wind teilweise zerstört wurde. Eine Straßenbahn überfuhr in der Nieder-Ramstädter-Straße ein herabgewehtes Blechteil, das von der Feuerwehr unter der Bahn hervorgeholt werden musste bevor die Fahrt weiter gehen konnte. Die Höhenretter unterstützten die Feuerwehr Griesheim in der Flughafenstraße, auch dort wurde ein Dach vom Wind abgedeckt.

Im Einsatz waren neben der Berufsfeuerwehr, die Freiwilligen Feuerwehren Innenstadt, Arheilgen und Wixhausen.

Zur Stunde dauern die Einsätze noch an, die Wetterwarnung des Deutschen Wetterdienstes gilt noch bis 20:00 Uhr.

Sturmtief Bennet