20.04.2020 22:25 Alter: 107 days
Kategorie: Einsatz: Berufsfeuerwehr, Einsatz: Arheilgen, Einsatz: Innenstadt, Top Einsatz
Von: Gehrig / Mediebbetreuung / Reeg

Brand in Recyclingbetrieb

20.04.2020 - 21.04.2020 22:25 - 07:30 Ort: Darmstadt - Arheilgen

Am Montagabend, dem 20.04.2020 wurde die Feuerwehr Darmstadt um 22:25 Uhr zu einem Feuer in einem Recyclingbetrieb im Industriegebiet Arheilgen alarmiert. Dort brannte eine größere Menge Sperrmüll.

Der Brand konnte nach etwa einer Stunde unter Kontrolle gebracht werden. Aufgrund der Rauchentwicklung wurden von der Feuerwehr Darmstadt in der Umgebung des Brandobjekts Schadstoffmessungen durchgeführt. Eine Gefahr für die Bevölkerung bestand demnach nicht. Das Brandgut wurde zusammen mit dem Betreiber mittels Bagger auseinander gezogen und Glutnester abgelöscht. Die Nachlöscharbeiten zogen sich noch bis in die Morgenstunden.

Im Einsatz waren neben der Berufsfeuerwehr, die Freiwilligen Feuerwehren Darmstadt-Arheilgen und Darmstadt-Innenstadt sowie der Rettungsdienst und die Polizei. Zu der Brandursache und der Schadenhöhe kann noch keine Aussage gemacht werden. Die Polizei hat hierzu Ermittlungen aufgenommen.

Brand in einem Recyclingbetrieb