16.11.2020 11:00 Alter: 12 days
Kategorie: Einsatz: Berufsfeuerwehr, Einsatz: Arheilgen, Einsatz: Wixhausen, Top Einsatz
Von: Medienbetreuung

Kellerbrand in DA-Wixhausen

16.11.2020 09:30 - 17:00 Ort: DA-Wixhausen

Die Feuerwehr Darmstadt wurde am 16.11.2020 um 09:30 Uhr zu einem Kellerbrand in der Bert-Brecht-Straße im Darmstädter Stadtteil Wixhausen alarmiert.Die Brandbekämpfung gestaltete sich schwierig, da die eingelagerten Gegenstände sich immer wieder entzündeten.

Die Berufsfeuerwehr und die Freiwilligen Feuerwehren aus Wixhausen und Arheilgen benötigten daher mehrere Stunden, um den Brand mit hohem personellen und gerätetechnischen Aufwand zu löschen. Der betroffene Keller wurde mit Schaum geflutet. Durch die Rauchausbreitung entstand ein enormer Folgeschaden innerhalb des betroffenen Einfamilienhauses, das nicht mehr bewohnbar ist. Es kamen keine Personen zu Schaden.

Die Feuerwehr wurde vor Ort durch Einheiten des Rettungsdienstes, der Polizei und des DRK-Arheilgen unterstützt.

Kellerbrand in DA-Wixhausen